プライバシーポリシー

競馬必勝マガジン運営事務局(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であり、当社ではメールアドレスを管理いたします。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,会員が検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,会員のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

当社は,会員が利用登録をする際にメールアドレスをお尋ねします。また,会員と提携先などとの間でなされた会員の個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

当社は,会員について,利用したサービス,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報などの履歴情報など、会員が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集することがあります。

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

(1)会員にメールマガジンサービスを配信する目的

(2)会員にお知らせや連絡をする目的

(3)会員の登録、会員の管理目的

(4)本サービスの利用規約に違反した会員や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとする会員の利用をお断りするための目的

(5)上記の利用目的に付随する目的

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめ会員の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)当社が明示している利用目的を達成する必要がある場合に、委託先の適正な選別を行った上で、外部の企業に業務を委託することがございます。業務委託に関しては、機密保持契約を締結の上、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止すると共に必要な管理監督を行っております。

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

会員は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

当社は,会員から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これを会員に通知します。

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

本ポリシーの内容は,会員に通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

Eメールアドレス:

以上

本規約は,会員と当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

登録希望者が当社の定める方法によって会員登録を申請し,当社がこれを承認することによって,会員登録が完了するものとします。

(1)会員登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合

(2)本規約に違反したことがある者からの申請である場合

(3)未成年であることが発覚した場合

(4)同業者の方の利用であることが発覚した場合

(5)法人の利用であることが発覚した場合

(6)その他,当社が会員登録を相当でないと判断した場合

本サービスの登録、本サービスの閲覧に一切料金は発生しません。

会員は,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはなりません。

(1)法令または公序良俗に違反する行為

(2)犯罪行為に関連する行為

(3)当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為

(4)当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為

(5)他の会員に関する個人情報等を収集または蓄積する行為

(6)当サイト及び本サービスに関連する情報を改ざん消去する行為

(6)当サイト及び本サービスに関連する情報を改ざん消去する行為

(7)他の会員に成りすます行為

(8)当社のサービスに関連して,反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為

(9)事実に反する情報及び許可のない当サイトに関するURL、画像等を公衆に対し書き込み、送信する行為

(10)その他,当社が不適切と判断する行為

当社は,以下のいずれかの事由があると判断した場合,会員に事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。

(1)本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合

(2)地震,落雷,火災,停電または天災などの不可抗力により,本サービスの提供が困難となった場合

(3)コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合

(4)その他,当社が本サービスの提供が困難と判断した場合

(5)プログラムのハッキング、改ざん、破壊などにより、本サービスの提供が困難な場合

当社は,本サービスの提供の停止または中断により,会員または第三者が被ったいかなる不利益または損害について,理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

会員は、当社が別に定める退会手続きを執ることでいつでも任意に会員登録の停止を行うことができます。

当社は,以下の場合には,事前の通知なく,会員に対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,または会員としての登録を抹消することができるものとします。

(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合

(2)登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合

(3)会員が未成年者である場合

(4)本サービスより入手した情報を第三者に漏洩したことが発覚した場合

(5)本サービスの登録成立後、もしくは本サービスを利用した最後の日から、半年以上本サービスの利用記録が無い場合 

(6)その他,当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合

当社は,本条に基づき当社が行った行為により会員に生じた損害について,一切の責任を負いません。

当社の債務不履行責任は,当社の故意または重過失によらない場合には免責されるものとします。

当社は,本サービスに関して,会員と他の会員または第三者との間において生じた取引,連絡または紛争等について一切責任を負いません。

天候等の事情による競馬開催の延期または中止、もしくは競走馬の出走取り消し、回避、除外等の不可抗力に起因する事由により、会員が本サービスにより提供される情報を利用する事ができなかった場合においては、当社は責任を負わず、それに対しての補償等は一切行わないものとします。 

本サービスは、システムの運用、情報の質に万全を期しておりますが、本サービスが中止、中断された場合、本サービス提供時期が遅延した場合、本サービス内容に誤りがあった場合についても、理由の如何にかかわらず、一切の責任を負いかねます。 

当社は,会員に通知することなく,本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし,これによって会員に生じた損害について一切の責任を負いません。

当社は,必要と判断した場合には,会員に通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。

当サイトでは第三者の提供する広告配信サービスを利用する場合があり、その場合において、クッキー等によって当該第三者がユーザーの対象ウェブサイト訪問・行動履歴情報を取得、利用する場合がございます。その際に収集された情報は当該第三者のプライバシーポリシーに従って利用されます。

これらは当該第三者によるオプトアウト手段により広告配信への利用を停止させる事ができます。

会員は,当社の書面による事前の承諾なく,利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し,または担保に供することはできません。

(1)本サービスから提供される情報は、そのサービス内容や正確性等につきましては一切保証しておりません。

(6)その他,当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合

(2)馬券の購入、及び馬券の購入金額は任意のものであり、会員自身の責任にて行い、当社は一切の責任をを負わないものとします。 

本規約の解釈にあたっては,日本法を準拠法とします。本規約に該当しない内容については、その都度、会員と当社は話し合いによる解決に努力することとします。

本サービスに関して紛争が生じた場合には,東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

以上

制定日2017年10月1日

厳選情報を受け取るには下記フォームにメールアドレスを入力して

「今すぐ無料情報を受け取る」ボタンを押してください。

※ご入力いただいたアドレスへ厳選情報をお送りさせて頂きます。

利用規約をご確認の上ご利用ください。

20歳未満の方のご利用はお断りしております。

ページのトップへ