プライバシーポリシー

競馬必勝マガジン運営事務局(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であり、当社ではメールアドレスを管理いたします。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,会員が検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,会員のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

当社は,会員が利用登録をする際にメールアドレスをお尋ねします。また,会員と提携先などとの間でなされた会員の個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

当社は,会員について,利用したサービス,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報などの履歴情報など、会員が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集することがあります。

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

(1)会員にメールマガジンサービスを配信する目的

(2)会員にお知らせや連絡をする目的

(3)会員の登録、会員の管理目的

(4)本サービスの利用規約に違反した会員や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとする会員の利用をお断りするための目的

(5)上記の利用目的に付随する目的

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめ会員の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)当社が明示している利用目的を達成する必要がある場合に、委託先の適正な選別を行った上で、外部の企業に業務を委託することがございます。業務委託に関しては、機密保持契約を締結の上、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止すると共に必要な管理監督を行っております。

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

会員は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

当社は,会員から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これを会員に通知します。

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

本ポリシーの内容は,会員に通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

Eメールアドレス:info@keibanochiebukuro.jp

以上

制定日2017年10月1日

厳選情報を受け取るには下記フォームにメールアドレスを入力して

「今すぐ無料情報を受け取る」ボタンを押してください。

※ご入力いただいたアドレスへ厳選情報をお送りさせて頂きます。

利用規約をご確認の上ご利用ください。

20歳未満の方のご利用はお断りしております。

ページのトップへ